Förderverein: Grundschule Horrenberg

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Grundschule Dielheim
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

• fe_typo_user

Förderverein

Eine wichtige Stütze unserer Arbeit stellt der Grundschul-Förderverein Horrenberg-Balzfeld e.V. dar. Dieser finanziert seine Aktivitäten hauptsächlich durch die Mitgliedsbeiträge sowie durch Geld- und Sachspenden und Sponsorengelder. In enger Zusammenarbeit und Abstimmung mit dem Elternbeirat, der Schulleitung und den Lehrerinnen unserer Schule unterstützt dieser mit seinen Mitteln immer wieder verschiedene schulische und außerschulische Projekte und Aktivitäten und ist somit maßgeblich an der Gestaltung des gemeinsamen Lebens und Lernens beteiligt. So werden z.B. jährlich Theaterfahrten und Workshops zum Methodentraining mitfinanziert. Zum Ende des Schuljahres 2019/20 konnte die Schulbücherei durch eine Kostenübernahme auf ein digitales Ausleihsystem umgestellt werden. Im Schuljahr 2021/22 wurde erstmals in Kooperation mit der Kriminalprävention Rhein-Neckar e.V. ein Elternabend sowie Workshops für die dritten und vierten Klassen zu dem Thema „Digitale Medien – Theo im Netz“ durchgeführt. Die Schulbücherei erhielt im November 2021 eine Spende in Höhe von 250 € zur Anschaffung neuer Bücher.

Die Vorstandschaft des Grundschulfördervereins:

1. Vorsitzender:Frau Tanja Freudensprung
2. Vorsitzender:Herr Jens Midderhoff
Kassenwart:Herr Benjamin Knopf
Schriftführer:Frau Stefanie Krotz
Vertreterin der Schule:Frau Sabine Dorando

Sie erreichen Frau Freudensprung unter:
foerderverein-gs-horrenberg(@)web.de

Beitrittsformular (PDF-Datei)

Downloads für den Dorfflohmarkt:

Dorfflohmarkt Anschreiben (PDF-Datei)

Dorfflohmarkt Anmeldung (PDF-Datei)