Veranstaltungen: Grundschule Horrenberg

Hier finden Sie unsere Veranstaltungen in der Übersicht.

Schulanmeldung der zukünftigen Erstklässler

Datum 06.03.2024 VeranstalterGS Horrenberg

Elternabend der Klassen 1 und 2

Datum 07.03.2024 Uhrzeit 18:30 Uhr VeranstalterGS HorrenbergOrtGS Horrenberg

Elternabend der Klassen 3 und 4

Datum 07.03.2024 Uhrzeit 19:30 Uhr OrtGS Horrenberg

Themenelternabend "Selbstregulation" Einlass ab 19.00 Uhr

Datum 13.03.2024 Uhrzeit 19:30 Uhr OrtEmpfang ab 19.00 Uhr im Foyer der Kultur- und Sporthalle Horrenberg

Zum ersten gemeinsamen Themenelternabend der Grundschule und der Kindertagesstätte Schatzkiste Horrenberg laden wir Sie herzlich ein.

„Selbstregulation bei Kindern“

Mittwoch, den 13.03.24 um 19.30 Uhr
      Einlass und Sektempfang ab 19.00 Uhr

in der Turnhalle der Grundschule Horrenberg.

Selbstregulation umfasst unter anderem den mentalen Umgang mit den eigenen Gefühlen und Stimmungen und die Fähigkeit, Absichten durch zielgerichtetes und realitätsgerechtes Handeln zu verwirklichen sowie die Kompetenz, kurzfristige Befriedigungswünsche längerfristigen Zielen unterzuordnen (Belohnungsaufschub).

Frau Dr. Sabine Kubesch ist Sport- und Neurowissenschaftlerin und einen vielgefragte und anerkannte Referentin auf diesem Gebiet. Ihr Arbeitsschwerpunkt liegt in der Untersuchung und Förderung von exekutiven Funktionen und kognitiven Training. „Wie kann ich die Selbstwahrnehmung und Selbstregulation meiner Kinder fördern, woran erkenne ich, dass die Kinder ihre Kompetenzen noch weiter stärken müssen? Wie kann ich dies als Eltern unterstützen? Wie erlernt es mein Kind mit Rückschlägen besser zurecht zu kommen?"

Dies und noch weitere Fragen, sollen an diesem Abend besprochen werden.

Die Fördervereine beider Institutionen bieten ab 19 Uhr und nach Ende der Veranstaltung eine Bewirtung mit Snacks und Getränken an.

Die Teilnahme ist kostenlos, jedoch wird zwecks Planung um eine Anmeldung bis zum 06.03.24 gebeten. Vielen Dank.

Über Ihr Kommen freuen sich

die Fördervereine der Grundschule Horrenberg-Balzfeld & der Kindertagesstätte Schatzkiste Horrenberg.

Oper "Papageno und die Zauberflöte"

Datum 18.03.2024 VeranstalterGS Horrenberg

Elternbeiratssitzung

Datum 20.03.2024 Uhrzeit 19:30 Uhr VeranstalterGS Horrenberg

Datum 25.03.2024 bis 05.04.2024

Dorfflohmarkt

Datum 14.04.2024 VeranstalterFörderverein Grundschule Horrenberg-Balzfeld e.V.

Anschreiben und Anmeldung siehe Förderverein

VERA 3 Deutsch Lesen