Outdoor Challenge: Gemeinde Dielheim

Outdoor Challenge

„Outdoor Challenge“  heißt das Motto und ist sowohl für Grundschüler als auch für die ganze Familie gedacht. Während die Route in eigenem Tempo und Können zurückgelegt werden kann, schult man an den Stationen Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit.

Aktuell gibt es zwei Pfade, mit denen die Kinder ihre sportlichen Fähigkeiten fördern können. Der erste Pfad hat eine Länge von 2,9 km und startet an der Grundschule Horrenberg, führt durch den Ort hinaus auf den Radwegen entlang der Wiesen und endet mit „Station 21“ an der Schule.

Der zweite Pfad beginnt am Kindergarten in Balzfeld und verläuft auf einem 3,7 km langen Weg durch den Wald. Die vielseitigen Bewegungsaufgaben hängen im Abstand von ca. 200 bis 400 m gut sichtbar aus.

Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht die Grundschule Horrenberg.

Rundweg Balzfeld (PDF-Datei)

Rundweg Horrenberg (PDF-Datei)