Ready Set Go!

Artikel vom 27.10.2022

Dieses Kommando gaben sich heute unsere Viertklässler beim Rope Skipping Projekt der Deutschen Herzstiftung. Angeleitet durch ein Team aus 2 MitarbeiterInnen probierten sich die Kinder in zahlreichen Übungen in Verbindung mit dem Rope Skipping Seil aus. Koordination und Beweglichkeit mussten dabei genauso unter einen Hut gebracht werden wie gegenseitige Absprache und Einfühlungsvermögen. Dies stellte sich für manche unserer SchülerInnen als gar nicht so einfach heraus. Trotzdem wurde viel gelacht und die Einsatzfreude war bei allen Kindern spürbar. Den krönenden Abschluss bildete eine kleine Aufführung, in der die anderen Schulkinder bewundern durften, was die Viertklässler im morgendlichen Projekt an Sprüngen gelernt hatten. So bekamen die Kinder zahlreiche Ideen mit auf den Weg, so dass es ab jetzt auch zu Hause beim Seilspringen heißt: Ready Set Go!