Weihnachtspäckchenaktion 2021

Artikel vom 07.11.2021

Die Grundschule Horrenberg nahm in diesem Jahr zum fünften Mal an der Weihnachtsaktion teil. Im Rahmen der Aktion „Kinder helfen Kindern“ werden in diesen Tagen wieder tausende Weihnachtspäckchen zu bedürftigen Kindern Richtung Osteuropa verschickt, damit diese auch rechtzeitig zum Weihnachtsfest ankommen.
Leider musste coronabedingt die Abholung der Päckchen um ein Woche verschoben werden. Demzufolge erreichte die Schule in diesem Jahr eine Rekordzahl von 89 Päckchen. Erfreulicherweise beteiligten sich die beiden Kindergärten Horrenberg und Balzfeld,  mit denen die Grundschule Horrenberg eine enge Kooperation hat, mit einer eigenen Sammelaktion. Am Mittwochmorgen lud die vierte Klasse gemeinsam mit der Bundesfreiwilligendienstleistenden Frau Güner, die in diesem Jahr die Organisation der Weihnachtspäckchen übernahm,  die hübsch verpackten Geschenke in den Transporter des „Round Table Mannheim“ und die Päckchen wurden auf die Reise geschickt.
Auch in diesem Jahr nahm sich eine Vielzahl von ehrenamtlichen Helfern Urlaub, um diesen Konvoi zu begleiten und die Pakete in Kinderheimen, Krankenhäusern und Behindertenheimen in den abgelegenen Dörfern Osteuropas  zu verteilen.
Ein herzliches Dankeschön geht an alle Eltern, Kinder und Lehrer der Grundschule Horrenberg,  die diese Aktion wieder unterstützt haben.