Übergabe der Warnwesten für die neuen Schulanfänger Klasse 1b

Artikel vom 06.10.2021

Besonders im Herbst und Winter ist es wichtig, dass die Kinder auf ihrem Schulweg gesehen werden. Gerade in der dunklen Jahreszeit sollten die Schülerinnen und Schüler helle und leuchtende Kleidung und Ranzen mit Reflektoren tragen, wenn sie ihren Weg zur Schule zu Fuß antreten.
In diesem Jahr sponserte die Volksbank Kraichgau eG die Warnwesten-Aktion beider Schulen der Gemeinde Dielheim. „Die leuchtenden Streifen der Warnwesten bewirken, dass ihr in der Dunkelheit auf dem Weg zur Schule gut sichtbar seid“, erklärte der Filialleiter Tobias Jungbluth der Volksbank Dielheim, welcher zu der Übergabe der Warnwesten persönlich gekommen ist. Gemeinsam mit Herrn Bürgermeister Glasbrenner überreichten sie die begehrten auffallenden Dreiecksüberwürfe, die gut über die dicken Winterjacken passen und leicht in den Ranzen zu verstauen sind. Die frischgebackenen Erstklässler freuten sich sehr darüber und strahlten mit den Westen auf dem Foto um die Wette. Mit einem dicken „Dankeschön“ bedankten sich die Kinder bei dem Sponsor und Herr Glasbrenner bat sie darum, am Straßenrand auch mit den Warnwesten immer achtsam und vorsichtig zu sein.