Durch das Laden der Inhalte erhebt Facebook personenbezogene Daten und verarbeitet diese. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

„Die Bremer Stadtmusikanten“ zu Besuch an der Grundschule Horrenberg

Artikel vom 09.07.2021

Was sind das für Aussichten? Der Esel ist alt, der Hund fast blind, die Katze mag keine Mäuse essen und auf den Hahn wartet der Kochtopf. „Etwas Besseres als den Tod finden wir überall!“ Die vier ungleichen Weggefährten schließen sich zusammen und wollen als Stadtmusikanten in Bremen ein neues Leben beginnen. Völlig hungrig, matt und müde kommen sie nachts an ein Haus. Dort sehen sie durch ein Fenster einen gedeckten Tisch mit den allerfeinsten Speisen. Jedoch gibt es dort auch eine Räuberbande…

Am Freitag, den 09.07.2021 erwarteten die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Horrenberg am Morgen bereits sehnsüchtig Wolfgang Messner vom „Blinklichter“ Theater aus St. Leon. Im Zuge der diesjährigen Theaterfahrt führte der Bühnenkünstler das Grimm´sche Märchen „ Die Bremer Stadtmusikanten“  als Mitmachtheater in der Kultur- und Sporthalle auf. In dem Stück schlossen sich die vier Einzelgänger zusammen und suchten neue Wege auf, um gemeinsam ihr Glück zu finden. Zeitgemäß wurde das Schauspiel  mit überaus ansprechenden Stofftieren inszeniert. Die Kinder wurden eine Stunde lang in den Bann gezogen.

„Nach monatelanger digitaler Bildung im häuslichen Umfeld war es den Lehrerinnen wichtig, allen Kindern wieder einen Zugang zu kulturellen Veranstaltungen zu ermöglichen. Theater ist ein wichtiges Kulturgut und muss geschätzt und gewahrt werden “, betonte die Rektorin Sabine Dorando und freute sich über die vielen glücklichen Kinderaugen, die nach der Veranstaltung die Sporthalle verließen.