Durch das Laden der Inhalte erhebt Facebook personenbezogene Daten und verarbeitet diese. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

„Kein Platz in Bethlehem“ - Einstimmung auf die Weihnachtszeit

Artikel vom 14.12.2020

Nachdem in den letzten Monaten viele Veranstaltungen coronabedingt abgesagt wurden, erlebten die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Horrenberg eine ganz besondere Einstimmung auf die Vorweihnachtszeit. Wolfgang Messner vom „Blinklichter“ Theater aus St. Leon präsentierte erstmalig an der Grundschule Horrenberg das Ein-Mann-Theaterstück „Kein Platz in Bethlehem“. Sehr facettenreich und kurzweilig erzählte er frei nach dem Lukasevangelium am Mittwoch, den 02.12.2020 in der Kultur- und Sporthalle die Weihnachtsgeschichte nach.
Auf einer kleinen Bühne in Tischgröße mit einfachen, liebevoll gestalteten Figuren und Utensilien verstand er durch seine humorvolle und überzeugende Art, die Kinder in den Bann zu ziehen. Durch eine abwechslungsreiche Darbietung von Schauspiel, Puppen- und Schattenspiel gelang es ihm, die Kinder als Protagonisten in das Stück einzubinden. Auch das Publikum agierte als mähende Schafherde und wilde Hirtenhunde. Besonders eindrucksvoll war das Schattenspiel, welches die Nacht der Geburt von Gottes Sohn und den Weihnachtsstern am Himmel präsentierte, stimmungsvoll untermalt mit klassischer Musik.
Weihnachten kann kommen!