Durch das Laden der Inhalte erhebt Facebook personenbezogene Daten und verarbeitet diese. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Weihnachtspäckchenaktion 2020

Artikel vom 12.11.2020

Im Rahmen der Aktion „Kinder helfen Kindern“ werden in diesen Tagen wieder tausende Weihnachtspäckchen zu bedürftigen Kindern Richtung Osteuropa verschickt, damit diese auch rechtzeitig zum Weihnachtsfest ankommen.

Die Grundschule Horrenberg nahm in diesem Jahr zum vierten Mal an der Weihnachtsaktion teil. Leider kam coronabedingt die Bestätigung für die Abholung der Päckchen sehr kurzfristig, so dass nur wenige Tage für die Sammelaktion zur Verfügung standen. Die Zeit war knapp und so übernahm kurzerhand die Bundesfreiwilligendienstleistende Frau Hanna Weber die Organisation. Am Mittwochmorgen konnte sie gemeinsam mit der 4. Klasse sage und schreibe 79 liebevoll und mit buntem Geschenkpapier verpackte Päckchen in den Transporter laden, die an diesem Vormittag von zwei Mitgliedern des Round Tables Mannheim abgeholt wurden. Beide hatten den Konvoi selbst schon begleitet und berichteten an diesem Morgen von den glänzenden Kinderaugen, die sehnlichst auf diese Päckchen aus Deutschland warten. Zudem waren sie von der Vielzahl der ehrenamtlichen Helfer überwältigt, die sich teilweise eine Woche Urlaub genommen hatten, um diesen Konvoi zu begleiten und die Pakete in Kinderheimen, Krankenhäusern und Behhindertenheimen in den abgelegensten Dörfern Osteuropas  zu verteilen.

Ein herzliches Dankeschön geht an alle Eltern, Kinder und Lehrer der Grundschule Horrenberg,  die diese Aktion wieder unterstützt haben.