Durch das Laden der Inhalte erhebt Facebook personenbezogene Daten und verarbeitet diese. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

#gemeinsambewegen

Artikel vom 15.10.2020

Nachdem im letzten Schuljahr die Teilnahme an Jugend trainiert für Olympia in den Bereichen Fußball und Leichtathletik coronabedingt abgesagt wurden, hat das Kollegium der Grundschule Horrenberg entschieden, am 30. September an dem deutschlandweiten Aktionstag „#gemeinsambewegen“ teilzunehmen.
Hiermit sollte ein Zeichen gesetzt werden, um auf die Notwendigkeit von Bewegung, Sport und Spiel im schulischen Alltag  aufmerksam zu machen.
Kurz und knapp wurde am frühen Morgen die Turnhalle in eine Dschungellandschaft mit Hängebrücken, Lianen, Felstunnel, unterirdischen Gängen  und Flüssen mit Krokodilen verwandelt, durch die sich die Kinder klassenweise mühevoll durchkämpfen mussten. Untermalt wurden die Stunden mit täuschend echten, animalischen  Geräuschen.
Glückliche und zufriedene Gesichter nahmen am Ende der Stunde noch stolz eine Teilnahmeurkunde mit nach Hause.